Il Gorgonzola nella cucina vegetariana 

E' sempre più presente il Gorgonzola nella cucina vegetariana per l'apporto di sapore e di nutrimento che offre oltre che per l'aspetto della sicurezza grazie all'assenza di glutine. Di seguito vi consigliamo le verdure adatte a creare degli abbinamenti di successo per antipasti, primi o secondi all'insegna della leggerezza.

Le verdure giuste e le loro proprietà

- zucchine (20 kcal / 100 g) sali minerali, vitamine A/C, acido folico
- rucola (30kcal / 100 g) vitamina C, sali minerali, fibre alimentari
- zucca (15kcal / 100 g) vitamine A/C/B1/B2/PP, sali minerali, calcio
- sedano (20 kcal / 100 g) vitamine C /K /E, sali minerali, luteina
- peperoni (22 kcal / 100 g) vitamina C, provitamina A, sali minerali
- ravanelli (11 kcal / 100 g) vitamine B/C, sali minerali
- pomodorini (17 kcal / 100 g) vitamine A/C/E
- radicchio (14 kcal / 100 g) vitamine A/C, sali minerali
- carciofi (22 kcal / 100 g) sali minerali, fibre alimentari
- broccoli (27 kcal / 100 g) vitamine A/C/K, sali minerali, fibre alimentari, proteine
- melanzane (18 kcal / 100 g) vitamine A/B/C potassio, fibre alimentari